0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Управление настройками выборочной синхронизации в рабочей группе

Управление настройками выборочной синхронизации в рабочей группе

Когда участника рабочей группы Dropbox Business добавляют в папку рабочей группы или общее пространство рабочей группы, все папки, к которым у такого участника появился доступ, автоматически синхронизируются с жестким диском его компьютера. Но администраторы с помощью функции выборочной синхронизации в рабочей группе могут настроить определенные папки таким образом, чтобы они не синхронизировались автоматически.

Также администраторы могут воспользоваться в своей рабочей группе функцией Умной синхронизации в дополнение к выборочной синхронизации, чтобы синхронизировать с компьютерами участников рабочей группы определенные папки, блокировать синхронизацию для определенных папок и синхронизировать определенные папки в виде ярлыков, содержимое которых хранится только в облаке.

Как отключить синхронизацию для определенных папок

По умолчанию все папки, к которым предоставлен доступ участникам рабочей группы, автоматически синхронизируются с компьютерами участников, когда они присоединяются к рабочей группе. Но администраторы, управляя выборочной синхронизацией в рабочей группе, могут настроить определенные папки таким образом, чтобы они не синхронизировались автоматически.

Обратите внимание:

  • Если изменить эту администраторскую настройку, статус синхронизации для папок, которые уже синхронизированы с компьютерами участников рабочей группы, не изменится. Эта настройка просто не дает автоматически синхронизироваться соответствующим папкам с компьютерами новых участников рабочей группы.
  • Установленные отдельными участниками рабочей группы для своих аккаунтов настройки выборочной синхронизации имеют преимущество перед этой администраторской настройкой. Эта администраторская настройка не может запретить участникам самостоятельно синхронизировать папки или отменять синхронизацию для папок на своих компьютерах.
  • Нельзя настроить для папки синхронизацию с компьютерами участников рабочей группы, если такая папка находится внутри несинхронизируемой папки.

Чтобы отключить синхронизацию для определенных папок:

    администратора.
  1. Нажмите на Консоль администрирования на боковой панели слева.
  2. Нажмите Контент.
  3. Нажмите на значок «» (многоточие) рядом с какой-либо папкой.
  4. Нажмите Изменить синхронизацию по умолчанию.
    • Обратите внимание: если вы отключили выборочную синхронизацию для рабочей группы, включите ее обратно, чтобы у вас появилась эта опция.
  5. Нажмите на кружок рядом с пунктом Не синхронизировать автоматически, чтобы папка не синхронизировалась автоматически с компьютерами новых участников рабочей группы.
  1. Нажмите +Папка рабочей группы (как если бы вы создавали обычную папку рабочей группы).
  2. Уберите галочку рядом с пунктом Автоматически синхронизировать эту папку с компьютерами участников.
Читайте так же:
Программа для синхронизации компьютеров по кабелю

Как отключить выборочную синхронизацию для рабочей группы

Выборочная синхронизация по умолчанию включена для рабочих групп. Благодаря этой функции администраторы могут выбрать отдельные папки, которые не будут автоматически синхронизироваться с компьютерами участников рабочей группы. Если выборочная синхронизация для рабочей группы отключена, все папки буду автоматически синхронизироваться с компьютерами участников рабочей группы, и администратор не сможет выбрать отдельные папки, которые не должны синхронизироваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector