0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему Google Drive так сильно загружен моим процессором

Почему Google Drive так сильно загружен моим процессором?

Как показано на скриншоте ниже, несмотря на то, что диск Google, похоже, ничего не делает (он не синхронизирует данные), он использует более 12% моего процессора (ядро i7).

ЦП Google Drive

Официальная документация гласит:

В зависимости от вашего сетевого подключения и компьютерных предпочтений Google Диск может потреблять большое количество ЦП для завершения своей начальной синхронизации.

Однако он был установлен более месяца и не имеет ничего нового для синхронизации. Тогда почему он использует так много моего процессора?

Нет сомнений, что это ошибка. Процесс синхронизации накопителя каким-то образом входит в состояние, при котором активность процессора максимальна для этого процесса. Если вы прервете процесс синхронизации диска и перезапустите его, использование процесса синхронизации вернется в режим ожидания.

Это определенно не первоначальная проблема синхронизации. У меня есть личная папка, синхронизированная с Диском с одного компьютера, и другие пользователи не имеют доступа к учетной записи. В этом сценарии приложение Google Drive systray на Win7 x64 потребляет большое количество ресурсов ЦП, даже если файлы не изменялись в течение нескольких дней. Он также повторно синхронизирует файлы, которые не были затронуты в течение нескольких недель. Локальная дата изменения из NTFS говорит о тех файлах, которые были недели назад.

Проще говоря, механизмы обнаружения изменений в Google Диске крайне неэффективны и недостаточно развиты по сравнению с Dropbox и OneDrive. Они должны быть управляемыми событиями для локальных изменений (Win32 API может, например, отправлять уведомления об изменениях диска для изменений локальных файлов, а не опроса). Удаленные изменения должны использовать PUSH, если это возможно, а не опрос.

Проблемы с правами доступа к файлам должны быть корректно обработаны (например, ACCESS IS DENIED не должен приводить в движение Drive Spin CPU как сумасшедший).

РЕДАКТИРОВАТЬ 1 : в моем случае Google Drive занимал много ресурсов ЦП, потому что я добавил 600 000 (да, более шестисот тысяч) файлов в свою папку Google за один раз.

РЕДАКТИРОВАТЬ 2 : после использования в течение года, я могу с уверенностью сказать, что я не рекомендую использовать Google Drive . У меня все еще регулярно возникают проблемы с синхронизацией моих файлов. Часто весь процесс синхронизации просто останавливается, а иногда некоторые файлы снова добавляются в мою папку на Google Диске. Я мог бы даже пропустить некоторые другие проблемы. Я просто надеюсь, что он не удалил какие-либо конфиденциальные файлы.

Как я это исправил:

Примечание: вы можете сделать резервную копию вашего файла на внешнем диске, прежде чем делать это.

На моем компьютере: я заархивировал соответствующие папки и впоследствии удалил распакованную версию этих папок. Непосредственно из Google Диска онлайн : я даже удалил разархивированную версию этих папок через онлайн-приложение Google Диска, надеясь, что это выгрузит некоторую работу из приложения Google Диска (не уверен, было ли это положительно или нет).

Читайте так же:
Регулировка креплений кухонных шкафов верхних

Затем Google Drive потребовалось несколько попыток, чтобы вернуться в нормальное состояние, но кажется, что сейчас все хорошо (несколько дней спустя . после того, как приложение Google Drive изо всех сил пыталось синхронизировать и даже зависало пару раз). Будьте терпеливы, может потребоваться много времени, чтобы понять, «что, черт возьми, происходит».

Оригинальный ответ:

Только что получил план Google Drive на 1 ТБ.

После загрузки 140+ ГБ и отличной работы, теперь он совершенно сходит с ума: 88% моего процессора используется . и в какой-то момент он зависает.

Я подозреваю, что это может быть потому, что я недавно добавил много файлов из программных проектов. Это означает, что МНОГО файлов, все они довольно маленькие, а некоторые очень маленькие.

Способ синхронизации двух ядер в симуляции

Я должен построить симулятор двухъядерного процессора в C (на самом деле это многоуровневое моделирование памяти, замена блоков кэша L1/L2, и т. д.). Дело в том, что мне трудно придумать способ синхронизации ядер (которые я программирую как потоки). Есть идеи, как я мог бы сделать глобальные часы? Должен ли я перейти от потоков к дочерним процессам? Заранее спасибо

2 ответа

  • Оптимизированный алгоритм синхронизации двух массивов

Я ищу эффективный алгоритм синхронизации двух массивов. Допустим, a1 и a2 — это два массива, заданные в качестве входных данных. А1 — C , C++ , Java , C# , Perl А2 — C++ , Python , Java , ПК , Хаскеля Вывод 2 массива: Выход A1: C, C++, Java Выход A2: Cw, Haskell, Python Выход A1: 1) элементы.

При синхронизации ядер CUDA следующее не работает, потому что kernel не блокирует выполнение программы CPU во время ее выполнения: start timer kernel<<<g,b>>>(); end timer Я видел три основных способа (успешно) синхронизации ядер CUDA: (1) два CUDA eventRecords. float.

Здесь так много вариантов: поскольку вы можете в конечном итоге поддерживать сложные взаимодействия с несколькими потоками, вы можете рассмотреть возможность использования «virtual clock» с передачей сообщения «bus» . Таким образом, у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на основной функциональности, а не отлаживать логику синхронизации.

Используя этот метод, вы можете построить машину состояний (см. Здесь ) на поток «actor» (наихудший случай) и меньше беспокоиться о mutexes/conditions., Как только у вас будет эта база, вы сможете обрабатывать случаи, которые появляются в середине потока (например, «Я забыл об этой детали. не беспокойтесь, просто добавьте сюда состояние. не нужно перетасовывать мои мьютексы).

Кроме того, поскольку моделирование-это все о «virtual time» (поскольку вы не можете работать в режиме реального времени !), То наличие базовой архитектуры, основанной на «virtual clock», абстрагирует проблему до соответствующего уровня.

Читайте так же:
Параметры регулировки схождения на грузовых

У вас может быть поток часов плюс N потоков процессора. Поток синхронизации может явно вызывать каждый поток процессора, чтобы выполнить 1 шаг обработки. Каждый поток процессора получает вызов от тактового потока к doStep() ; он делает один шаг, а затем возвращает управление обратно в тактовый поток.

Вы также можете рандомизировать порядок, в котором потоки процессора вызываются для выполнения шагов, чтобы повысить вероятность обнаружения ошибок в клиентском коде.

Похожие вопросы:

Мне нужно кодировать с двух компьютеров в течение недели. Каков наилучший способ синхронизации двух компьютеров (mac)? Я начал использовать систему управления версиями, например SVN. Это работает.

У меня есть клиент, у которого есть очень специфический запрос на приложение, которое требует синхронизации двух AVPlayers. Одно видео предназначено для какого-то контента, а другое-для ведущего.

Я разработал хороший многопоточный генетический алгоритм в Java, который работает на 16-ядерной системе под управлением CentOS с 128 ГБ RAM. Я хочу использовать профилировщик кода, чтобы увидеть.

Я ищу эффективный алгоритм синхронизации двух массивов. Допустим, a1 и a2 — это два массива, заданные в качестве входных данных. А1 — C , C++ , Java , C# , Perl А2 — C++ , Python , Java , ПК .

При синхронизации ядер CUDA следующее не работает, потому что kernel не блокирует выполнение программы CPU во время ее выполнения: start timer kernel<<<g,b>>>(); end timer Я видел.

Мое приложение ASP.NET MVC. Я использую много параллельной обработки на своей локальной машине (8 ядер), и все идет очень гладко. Но когда я перехожу к среднему экземпляру Azure (2 ядра), во время.

Есть ли способ настроить Гатлинг изнутри симуляции? Я пытаюсь установить lowerBound и higherBound изнутри Scala. Я придумал, как его переписать: val props = new HashMap[String, Any]() props +=.

Я пытаюсь получить реальную максимальную скорость cpu ядер. Этот код работает только для четырех первых ядер моего nexus 5x, но он не работает для последних двух ядер: for (int i = 0; i <.

У меня есть обычный мастер jenkins jettysburg:8888/jenkins, и мастер failover jenkins jettyperry:8888/jenkins. Я планирую использовать mercurial, чтобы синхронизировать каталог заданий двух.

Как уже упоминалось в документации симуляции, по умолчанию будет автоматически повторена попытка IOException С. У нас есть еще одна логика retry в нашем проекте, и я хочу предотвратить подделку.

Включить все ядра процессора в Windows 10

date05.02.2018
userMax
directoryВопросы и ответы
commentsкомментариев 19

Технологии постоянно развиваются и совершенствуются и сегодня на 9 из 10 компьютерах установлены многоядерные процессоры. И если двухъядерные сами по себе могут использовать оба ядра, то в случае с четырех- или восьми-ядерными процессорами все не так очевидно.

Читайте так же:
Евроокно закрывается не плотно как отрегулировать

Зачастую пользователи даже не знают о скрытом потенциале своего процессора и не используют его на полную мощь в играх или сложных программах. В нашей статье мы расскажем вам о том, как включить все ядра на ОС Windows 10 и получить полную информацию о вашем процессоре и его возможностях.

Количество работающих ядер по умолчанию

Во время работы на каждое отдельное ядро компьютера может оказываться разная нагрузка, что связано с изменением профиля загруженности ПК. Настройки BIOS в некоторых системах позволяют задать отдельную рабочую частоту для ядер. При равномерном распределении нагрузки на ПК пользователь получат высокую производительность.

Если говорить о двухъядерном процессор, то лишь в одном случае будет задействовано всего лишь одно ядро – при включении компьютера. В этих целях BIOS использует ресурсы только одного ядра. С другой стороны, всегда есть возможность активировать все ресурсы, чтобы ускорить даже этот процесс. С третьей стороны, лучшим способом для ускорения загрузки ОС и включения ПК является установка Windows на SSD.

Методы включения ядер на Windows 10

Чтобы активировать все ядра четырехядерного (к примеру) процессора при включении ПК, можно использовать:

  1. Изменение конфигурации системы.
  2. Изменение BIOS.

Инструкция ниже подойдет как для 32-, так и для 64-битной Windows 10 всех редакций. Вот необходимые действия:

    Откройте меню «Выполнить», нажав на сочетание клавиш Windows + R. Введите msconfig и щелкните по Enter, чтобы открыть окно конфигурации системы.

Чтобы не выполнять эти действия повторно, в предыдущем окне «Конфигурация системы» установите галочку на пункте «Сделать эти параметры загрузки постоянными». Подтвердите действия на «Применить» и OK.

Сделать эти параметры загрузки постоянными

Изменения через BIOS

Изменять настройки BIOS нужно лишь в том случае, если ПК не загружается. Не нужно использовать данный метод, если у вас нет каких-либо начальных знаний работы c BIOS / UEFI. Лучше воспользуйтесь предыдущим способом.

Для активации всех ядер многоядерного процессора через BIOS выполните следующие действия:

Advanced Clock Calibration и параметр All Cores

  1. Войдите в меню BIOS (перезагрузите компьютер и на начальном экране с информацией о материнской плате нажмите на F1, F2,F3,Del или Esc – зависит от производителя). Обычно на этом экране есть информация с указанием тех клавиш, которые необходимо нажать.
  2. В BIOS найдите раздел Advanced Clock Calibration и выберите параметр All Cores.
  3. Сохраните все настройки, нажав на F10 и Y (или используйте подсказки в самом меню BIOS).

Предыдущая статьяПредыдущая статья Следующая статья Следующая статья

Выпущен давно ожидаемый отраслью 48-ядерный процессор «Байкал». Цена

Как стало известно CNews, в Россию с контрактной фабрики TSMC пришла первая инженерная партия отечественных серверных процессоров из линейки «Байкал» — Baikal-S. Как пояснили редакции в «Байкал электроникс» (разработчик этих чипов), тираж партии составил 400 штук. В феврале-марте 2022 г. границу пересечет еще 1000 процессоров. Полноценная промышленная партия чипов в 12-14 тыс. штук ожидается до конца III кв. 2022 г.; заказ на ее выпуск будет сформирован в декабре 2021 г.

Читайте так же:
Теплоснабжение многоквартирного дома регулировка

Процессор был спроектирован по 16-нанометровому техпроцессу, имеет 48 ядер ARM Cortex-A75, шесть каналов памяти DDR4 3200 МГц — до 768 ГБ на сокет (128 ГБ на канал), кэш-память: L1 — 64 КБ кэш инструкций и кэш данных, L2 — 512 КБ на ядро, L3 — 2 МБ на кластер, L4: 32 МБ.

Интерконнект чипа включает три интерфейса CCIX x16; каждая полоса работает со скоростью 16 Гбит/с. Набор интерфейсов ввода/вывода состоит из 80 линий PCIe Gen 4.0 (48 линий общие для CCIX-интерфейса), двух линий 1Гбит Ethernet RGMII и одной USB 2.0 ULPI.

Тактовая частота процессора составляет до 2,2 ГГц, энергопотребление — 120 Вт, диапазон рабочих температур — от 0 до 70 градусов Цельсия, производительность на стандартном суперкомпьютерном тесте Linpack заявлена на уровне 358 Гфлопс.

bajkal576.jpg

В «Байкал электроникс» называют новинку первым российским серверным процессором с поддержкой аппаратной виртуализации (у конкурентов — только контейнерная). Предполагаемая сфера применения чипа: серверы, системы хранения данных, гиперконвергентные и суперкомпьютерные системы.

Ориентировочная цена одного Baikal-S составит $3 тыс.

Инженерные платы уже готовы

Первые инженерные платы для запуска Baikal-S уже готовы. Их выпустил зеленоградский производитель вычислительной техники и телеком-оборудования «Рутек». Непосредственным разработчиком инженерных плат стала компания «Гаоди рус» — российский независимый центр разработки и контрактный производитель электроники. С 2021 г. компания является частью международной группы Dannie Group.

Плата располагает одним процессорным сокетом под Baikal-S, шестью каналами DDR4 памяти и 12 разъемами под модули памяти, поддерживающими работу вплоть до скорости DDR4-3200, а также размер до модуля 128 ГБ.

На плате размещены пять интерфейсов PCIe Gen 4 со всеми типами конфигураций для проверки всех режимов работы (всего 14 разъемов), интерфейсы USB, UART, JTAG, GPIO, I2C/SMBus2, управляющие и тестовые сигнальные линии, встроенный управляющий контроллер на базе микроконтроллера семейства STM32. Имеется индикация режимов работы платы и состояния доменов питания в виде LED-светодиодов.

Софтверная экосистема

По данным разработчиков Baikal-S, уже в декабре 2021 г. под него будет адаптирована российская ОС Alt Linux. Портирование Astra Linux и «Ред ОС» запланировано на апрель 2022 г.

bajkaleko1277.jpg

В «Байкал электроникс» рассчитывают, что в перспективе вокруг новинки выстроится полноценная софтверная экосистема, включающая средства виртуализации (KVM, Express.js, «Горизонт-ВС», «Аэродиск аист»), контейнеризации (XenKubernetes, Docker, LXD/LXC), фронтэнд-разработки (JavaScript, TypeScript, CSS/HTML, Swift), бэкэнд-разработки (Node.js, Erlang, C/C++, Java и др.), а также компиляторы, фреймворки, СУБД, системы безопасности и мониторинга, хранилища и пр. (см. слайд).

Читайте так же:
Синхронизация galaxy с комп

Трудная судьба Baikal-S

Серверный ARM-процессор Baikal-S разрабатывался с октября 2016 г., когда «Байкал электроникс» по итогам тематического конкурса Минпромторга подписал с министерством договор о предоставлении компании субсидии в размере 1,2 млрд руб. Общая стоимость проекта была прописана на уровне 2,49 млрд руб. — то есть 1,29 млрд руб. в него должен был вложить сам разработчик.

Датой окончания проекта изначально было прописано 30 ноября 2019 г. Его реализацией компания занималась при предыдущем руководстве в лице гендиректора Михаила Махсона (заступил в должность в ноябре 2016 г.) и при прежних владельцах организации, на смену которым только в конце 2020 г. пришла группа «Вартон». Параллельно, «Байкал электроникс» по аналогичной схеме, но в более сжатые установленные сроки разрабатывал свой мобильный процессор Baikal-M — с привлечением субсидии в 1,1 млрд руб. и вложением собственных средств в 1,2 млрд руб.

К середине мая 2019 г. для CNews стало очевидным, что создание обоих процессоров просрочено на многие месяцы и даже годы, а компании грозят огромные санкции со стороны Минпромторга. Тогда же Махсон покинул компанию. Но при этом собранные редакцией факты в отношении разработок сложились в весьма нелестную для Махсона картину неэффективности его работы, что стало причиной его судебного иска о защите деловой репутации — к CNews и автору материалов персонально. Жалоба была подана им лично (не от лица компании); сумма требований составила 1 млн руб. В ходе разбирательства Махсон дошел до Верховного сода, но потерпел поражение во всех инстанциях.

В итоге Baikal-M был представлен компанией рынку в октябре 2019 г. За примерно годовую просрочку разработки Минпромторг был вынужден 18 августа 2020 г. подать на компанию 500-миллионный штрафной иск в Арбитражный суд Москвы. В феврале 2021 г. в удовлетворении иска министерству было отказано. Оспаривать решение суда чиновники не стали.

По совокупности фактов можно утверждать, что Минпромторг настроен в отношении «Байкал электроникс» достаточно лояльно. Если бы министерство заняло более жесткую позицию, то помимо штрафов через суд оно могло потребовать от компании полного возврата выданных ранее субсидий, разорвав договоры.

Чиновники решили поступить иначе. Как сообщил CNews в начале октября 2020 г. на тот момент директор департамента радиоэлектронной промышленности, а ныне замглавы Минпромторга Василий Шпак, ни один из договоров министерство разрывать не планирует. «Результаты достигнуты, просто не в те сроки», — сказал он.

Таким образом, в перспективе «Байкал электроникс» по линии выпуска нового серверного проекта также следует ожидать закономерного многомиллионного иска. Однако велика вероятность, что логика принятия решений суда окажется аналогичной первому разбирательству, и компания финансово не пострадает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector